domingo, 11 de dezembro de 2011

Hoje é domingo!







Bolinho  de  BACALHAU



Ingredientes: - 300g de bacalhau (pré cozido)
- 600g de batata
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de ajinomoto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo cheddar


 
 

Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria).
- Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta.
- Misture esta pasta do bacalhau com as batatas.
- Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa.
- Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar.
- Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos!

BOM  APETITE!




...Brownie...

 Brownie de microondas



Os ingredientes são super simples,  e  fica pronto em 1 minuto! 



Comece misturando:

 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 colher de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Derreta
1 colher de sopa e meia de manteiga
 e junte aos ingredientes secos
 e 2 colheres de sopa de leite.

Misture bem até formar uma massa uniforme.  Despeje  em um refratário que possa ir ao microondas e asse por 40segundos a 1 minuto.
Essa receita rende um 1 brownie médio com gosto intenso de chocolate e essa textura maravilhosa  molhadinha é difícil de resistir!



 
 
 
BOM   APETITE!

 

 

 

sábado, 10 de dezembro de 2011

Aumente sua AUTOestima





Autoestima
 também é uma questão de sentir-se capaz.


Você a exercita toda vez que diz: “Eu posso”. Faça mentalmente um inventário das suas boas ideias. Vale aquele relatório do trabalho que foi elogiado pelo chefe, a solução que você deu para um conflito familiar ou a capa nova que bolou para o sofá, pois a inteligência se manifesta nas grandes e nas pequenas coisas que fazemos.
 Sentir-se autônoma é prodigioso. “Se eu acredito que consigo dar conta, avanço, me aventuro mais e inevitavelmente vou aprender novidades, inclusive sobre mim mesma, reforçando o circuito da confiança”.


A inteligência tem a ver com a capacidade de encontrar saídas para problemas cotidianos. Uma forma de potencializar essa força é observar os efeitos que ela causa ao nosso redor. Acostumadas com os próprios talentos, nem sempre os valorizamos na medida certa. Mas de repente alguém que olha de fora ou que foi beneficiado por uma iniciativa nossa aponta como essa criatividade destravou alguma encrenca do dia a dia ou aliviou as tensões de uma equipe. A inteligência aplicada ao cotidiano é muito produtiva, dá um toque de leveza e otimismo e mantém você com os pés no chão – e isso é importante. Porque quem abusa da autoconfiança pode dar passos maiores do que as pernas ou cair na arrogância.
Autoestima é fundamental, mas não pode ser confundida com narcisismo ou egoísmo. Gostar de si combina muito com gostar dos outros, trocar ideias em vez de tentar impor as suas, enfim, usar todos os dons a favor do bem comum.


O segredo é aceitar quem você é, cuidar-se com carinho e ter um olhar generoso para seu corpo e sua história. Parece simples, mas para muitas mulheres a aparência é o ponto vulnerável da autoestima.
Essa insatisfação, resulta de um padrão de beleza imposto por nossa cultura.


A beleza pode ser definida de três modos:

1. ser bonita, que tem a ver com os traços do biótipo (formato dos olhos, espessura dos lábios, medidas proporcionais etc.), o que depende de genética e sorte;

2. estar bonita, que demanda produção (ginástica, alimentação, roupas, acessórios etc.), e isso exige nosso empenho;

3. sentir-se bonita, que está ligado à autoestima. Esta última é,  a mais importante.

“Às vezes, achamos uma pessoa linda, mas, conforme conversamos com ela, seu brilho desaparece. O contrário também acontece: aquela mulher que à primeira vista não chama a atenção vai nos cativando e se tornando extremamente atraente quando a conhecemos um pouco mais”.
O segredo dela?   Uma autoestima imbatível. Para conquistar isso, é preciso libertar-se dos padrões e desenvolver sua identidade estética. “Descubra aquilo que a torna única e aprenda a valorizar seus diferenciais”.



Tenha confiança em si mesma  e alcance  todos os seus sonhos!








Alimentos que fazem bem ao cérebro

 



Alguns hábitos  e

 alimentação protegem contra a degeneração cerebral

Fornecer os combustíveis necessários para manter o cérebro saudável, pode proporcionar boa memória, concentração e vida mais ativa tanto na terceira idade quanto para o resto da vida.

O cérebro, assim como os músculos do nosso corpo, precisa ser mantido ativo e bem nutrido durante toda a vida.  

Fornecer os nutrientes corretos e manter o cérebro em constante atividade preservam as funções deste órgão mesmo com o avanço da idade.   

Exercite seu cérebro:
Mantenha- o  sempre ativo, dicas interessantes são:
 ler livros de diferentes assuntos para estimular as várias partes do cérebro;
 fazer palavras cruzadas;
 aprender outras línguas.

Cafeína: alimentos alto teor de cafeína esgotam minerais importantes para função cerebral; interfere no sono; afeta o humor. 
O cérebro, assim como os músculos do nosso corpo, precisa ser mantido ativo e bem nutrido durante toda a vida por meio da alimentação.
Sono: é fundamental para regenerar o corpo, especialmente o cérebro. Após períodos de sono reduzido, podem ocorrer falhas no funcionamento dos neurônios, alterando o comportamento das pessoas.

Álcool: impede a transmissão de informações entre os mensageiros químicos do cérebro, responsáveis por controlar o pensamento, o comportamento e as emoções. 

Alimentar-se em horários regulares ajuda a manter a glicemia (nível de açúcar no sangue) estável durante todo o dia. A glicose é o principal substrato utilizado como fonte de energia pelas células nervosas.  


Principais alimentos que garantem a saúde do seu cérebro, e por que eles são importantes para estar no prato.

Aveia - Traz energia para o cérebro, é fonte de vitaminas do complexo B que auxiliam na regulação da transmissão de informações entre os neurônios.

Azeite de sacha inchi, linhaça, óleo de peixe - Fontes de ômega 3
, que promove a neurogênese (formação de novos neurônios e protege os neurônios já existentes). 

Brócolis e espinafre - Excelentes fontes de ácido fólico, responsável pela formação do sistema nervoso dos bebês. Além disso, contribui para um bom desempenho cognitivo e auxilia na comunicação entre as células nervosas.

Cacau - Rico em flavonóides que protegem a parede dos vasos sangüíneos e garantem um excelente fluxo sangüíneo para o cérebro. Auxilia ainda na prevenção de derrames.

Chá verde - As catequinas, presentes neste chá, possuem ação neuroprotetora, diminuem danos neurológicos e a perda de memória associada.

Clorofila - Fonte de nutrientes que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo. Aumenta a atividade cerebral.

Cúrcuma - Possui ação antioxidante, auxilia na prevenção de doenças neuro-degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.  

Lecitina de soja - Fonte de colina, contribui para a neurogênese, que é a formação de neurônios. 

Oleaginosas (nozes e amêndoas) - Contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados, que garantem um bom funcionamento cerebral, já que compõem a membrana das células nervosas e potencializam a transmissão de mensagens entre elas.

Suco de uva, suco de cranberry, amora e açaí - Fontes de antocianina um fitoquímico de ação antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis por causar danos às células.



Lembre-se de alimentar o seu cérebro:
 um cardápio variado e bem colorido é fundamental!











quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Acões mínimas com efeitos enormes!!!!





DOE  UM  LIVRO
Seria um desperdicio aquela obra que você adorou empoeirar na estante.
Dê a um amigo, uma escola, uma biblioteca pública.....



REVEJA  FOTOS  ANTIGAS
Aquela viagem deliciosa, uma festa, o seu bebê, o beijo na praia... Nada de nostalgia.
Tudo isso só para lembrar quantas vezes você já foi feliz.  E se preparar para os próximos cliques, claro...



DEVORE UMA MACARRONADA
Esqueça a dieta por um momento e escolha uma massa que você adora.  Ah, que prazer!
E jamais permita que algum homem imagine que você é uma mulher sem apetite.
Comida e sexo têm alianças secretas.



COLOQUE-SE NO LUGAR DO OUTRO
Não há melhor receita do que essa para evitar confrontos.  Antes de  acusar, reclamar ou tomar uma decisão que envolva outra pessoa, considere o lado dela e tente compreender seus argumentos.



PARE PARA RESPIRAR
Se estamos apressadas demais, ficamos ofegantes, e a tendência é contrair o corpo.
Ao longo do dia, habitue-se a fazer pausas para inspirar fundo e expirar lentamente.
Essa prática relaxa, mantém as funções orgânicas sob controle e potencializa o raciocínio.


SIMPLESMENTE, SORRIA
Sorria sempre, para você mesmo, para  a  vida, para o outro, para o mundo! 
Tente.....





Fios domados e comportados







Não é só o estado de espírito que muda ao sabor do clima.

Nosso cabelo também!

Com baixa umidade do ar, os fios ressecam e arrepiam.
Em locais secos e quentes, o cabelo cria eletricidade estática, os fios se afastam um do outro e eriçam.


Quem tem fios lisos e finos sofre mais, porque eles são leves e suscetíveis à eletricidade.

Com o clima úmido, o frizz toma conta dos crespos e os lisos murcham.
Algumas marcas oferecem produtos específicos para cada tipo de cabelo.


Os produtos de uso noturno hidratam e driblam o eriçado. A vantagem é poder aplicá-los no cabelo seco.

Restrinja o uso de xampu antirresíduo, que faz uma limpeza profunda do fio, retirando até mesmo sua proteção natural.

Para domar o cabelo fino, que fica espigado, isole as pontas usando um produto com silicone. Ele vai funcionar como uma capa, protegendo a fibra capilar.

A umidade do ar deixa o cabelo mais suscetível à  absorção de poluentes. Assim,  não saia de cabelo molhado.

Procure secar o cabelo no sentido do crescimento do fio. Aplique sempre protetores térmicos antes da modelagem.

Aguarde sempre o cabelo esfriar depois da escova. Bastam cinco minutos para que os fios retornem à temperatura ambiente.



Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
e depois de uma boa noite de sono, espalhe um silicone nas pontas, prenda o cabelo num coque por cinco minutos e solte.
Este truque ajuda a manter o visual bonito e comportado entre uma lavagem e outra.






domingo, 4 de dezembro de 2011

Hoje é domingo!




Salada  de  Tomate  e  queijo de cabra

 

Ingredientes
1  kg  de tomates maduros
200 g  de queijo de cabra
1/2  xícara de azeite extra virgem
12  azeitonas pretas
Pimenta-do-reino
4  galhos  de manjericão para enfeitar


Retire os centros duros dos tomates, corte-os em rodelas grossas e disponha-as em uma travessa rasa.

Pique o queijo de cabra sobre os tomates. Regue com o azeite, acrescente as azeitonas e a pimenta-do-reino moída na hora. Guarneça com o galho de manjericão.

Se preferir pode colocar algumas gotas de vinagre balsâmico também!







sábado, 3 de dezembro de 2011

Alimentos que retardam o envelhecimento




MAÇÃ
O potássio contido em sua polpa ajuda na eliminação do sódio excedente e da água retida no corpo.

AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, previne as doenças cardiovasculares, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos e a hipertensão arterial.

IOGURTE
Importante fonte de proteínas, zinco e vitamina A  e do complexo  B.
Bactérias probióticas auxiliam na absorção dos nutrientes, melhoram a imunidade, aumentam a absorção de cálcio, controlam o colesterol e reduzem o risco de câncer.

ALHO
A alicina inibe uma bactéria que causa a úlcera e tem sido apontada como precursora do câncer gástrico.
Reduz a pressão arterial e protege o coração.

CASTANHA-DO-PARÁ
Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Fonte de vitamina E  e de selênio, que freiam os radicais livres.

SEMENTE DE LINHAÇA
Rica em ômega 3,  protege contra doenças cardiovasculares, pessão alta e trombose, é anti-inflamatória e ameniza os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.

SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.  Auxilia na diminuição do colesterol ruim.
Possui flavonóides antioxidantes.

AZEITE DE OLIVA
Os extravirgens ajudam a prevenir a arteriosclerose e sua ingestão, em substituição à margarina, pode reduzir em até 40%  o risco de doenças do coração e aumentar o bom colesterol.







TOMATE
Tem licopeno, que retarda o envelhecimento das células da próstata.

UVA
Sua casca deixa o sistema imunológico e as artérias mais jovens, prevenindo o câncer, o derrame, a perda da memória e as doenças cardíacas.  Boa fonte de vitamina C,  ferro e potássio.

PEIXE
Possui  fósforo e outros minerais e vitaminas, além de ser fonte de proteínas e conter ômega 3,  que tem propriedade antioxidante.



Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
Devemos prevenir e tratar o envelhecimento por dentro e por fora!
Não basta cuidarmos da embalagem, devemos atuar internamente no organismo também!








Leite é bom!




A bebida tem alto valor nutritivo, serve para prevenir doenças e reidratar, entre outros benefícios.

O consumo diário de alimentos ricos em cálcio pode evitar doenças sérias, como raquitismo e osteoporose.
O leite sem gorduras é praticamente um alimento perfeito, com alto valor protéico, contagem excepcional em cálcio e disponibilidade das vitaminas do complexo  B.





#   Fases da vida  com leite  #

  • LEITE NA INFÂNCIA:
  • até os 10 anos, os ossos crescem gradualmente. Por esse motivo, é importante estimular o hábito na criança.
  • O leite é o alimento mais rico em cálcio e, por isso, nessa fase, ele é fundamental.

  • LEITE NA ADOLESCÊNCIA  e  PARA JOVENS ADULTOS:
dos 11 aos 24 anos, está a idade dos famosos pulos de crescimento. Nela, os ossos tornam-se mais sólidos e é essencial que não falte cálcio. Além de estimular o crescimento de ossos fortes, é possível construir uma reserva de cálcio para que, na idade adulta, não se tenha falta desse mineral.

  • LEITE NA IDADE ADULTA:
  • A partir dos 30 anos ocorre uma grande perda de cálcio. A ingestão do leite é importante e essencial para que não ocorra nenhum tipo de lesão nos ossos.

  • LEITE NA TERCEIRA IDADE:
  • Homens e mulheres com mais de 65  anos, precisam de uma dose maior de cálcio.


  • LEITE  NA GRAVIDEZ E NO ALEITAMENTO:
  • É por meio do leite que se obtém proteínas de elevado valor biológico, minerais, cálcio e vitaminas.



Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
Um bom copo de leite auxilia, também na hidratação.  Repõe  as energias perdidas com mais eficiência que os isotônicos!




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